Loading...

martes, 7 de mayo de 2013

"EL GATO NEGRO" / "BLACK CAT" - (1981).



TÍTULO ORIGINAL:

Black Cat (Gatto nero)


AÑO / PAÍS:

(1981 / Italia)

DURACIÓN:

(92 min)

DIRECTOR:

(Lucio Fulci)



REPARTO:

(Dagmar Lassander, David Warbeck, Mimsy Farmer, Patrick Magee, Al Cliver, Bruno Corazzari, Geoffrey Copleston, Daniela Doria, Lucio Fulci)

GUIÓN:

Lucio Fulci, Biagio Proietti (Historia: Edgar Allan Poe)

MÚSICA:

(Pino Donaggio)

FOTOGRAFÍA:

(Sergio Salvati)

PRODUCTORA:

(Italian International Film / Selenia Cinematografica)

GÉNERO:

(Terror // Gatos)

SINOPSIS:

"Patrick Magee es un desquiciado científico y ocultista que se comunica con los muertos. Mientras tanto se van produciendo una serie de muertes en extrañas circunstancias y cada vez más horripilantes. La bella fotógrafa que se dedica a tomar instantáneas de la pintoresca arquitectura local y el detective de turno de Scotland Yard, se pondran tras la pista de estos extraños asesinatos...".

(FILMAFFINITY)

ARGUMENTO:

"Un hombre que cuenta con un mayor y extravagante poder mental para hipnotizar a la gente. En uno de sus días experimenta su poder con un gato negro, a quien le ordena para cometer sus crímenes. El gato asesina a una chica, a un borracho y hiere gravemente a un policía. Ocasionando accidentes, incendios y otros desastres. Una periodista quien comienza a sospechar sobre los crímenes cometidos por el felino, empieza a investigar los extraños hechos. El viejo, quien hipnotizó al gato, intentará asesinar a la periodista para impedir su trabajo de investigación. Sin embargo el gato se opondrá al crimen y salvará a la periodista...".

Imágenes de "El Gato Negro"


























Youtube:


Mi Opinión:

Para mí, esta película no está entre sus mejores obras, pero con la misma os digo que tampoco es un Film malo, o absurdo, es muy entretenida, aunque reconozco que puede hacerse un poco "pesada" sobretodo en la parte central, puede que algunos/as le entre sueño, o se aburra un poco.
El caso es que para nada se la puede comparar con sus obras maestras y clásicos del Terror como (Nueva York Bajo La Amenaza De Los Muertos Vivientes/ Zombie II - 1979), o bien sus obras más crueles como (El Más Allá - 1981), (El Descuartizador De New York - 1982), o bien sus dos obras que recibieron muchas críticas positivas como fueron por un lado (Aquella Casa Al Lado Del Cementerio - 1981) y por el otro (Miedo En La Ciudad De Los Muertos Vivientes - 1980).
Tenemos en este Film, actores/actrices que ya habían trabajado en obras anteriores y posteriores de (Lucio Fulci). Por un lado tenemos a la actriz y toda una preciosidad (Dagmar Lassander), que ya trabajara en (Aquella Casa Al Lado Del Cementerio), luego otra actriz preciosa que trabajó en este Film es (Mimsy Farmer) que en total ha trabajado en (19) películas a lo largo de su carrera, aquí hace el papel de fotógrafa, y protagonista de la película junto con (David Warbeck) que hace de detective.
Tenemos también en este Film a un actor que en su tiempo fue muy conocido y muy cotizado, me refiero al fallecido en (1984) (Patrick Magee), que también trabajó en unas de mis películas favoritas de los años setenta (Tales From The Crypt - 1972), aquí en (The Black Cat) hace el papel de ocultista y estudiador de fenómenos extraños (sicofonias...), en el Film se le ve como graba, como especies de sicofonias en Cementerios, luego esas grabaciones que hace las escucha en su casa, en muchas escenas de la película se le puede ver haciendo eso. También tenemos un viejo conocido de las películas de (Fulci), me refiero al que aquí hace el papel de Policía, (Al Cliver), que ya sabéis muchos, que ya trabajó en muchos títulos de Fulci, véase los casos de (Zombie, El Más Allá, Murderock, Demonia...).
Otro de los actores conocidos de aquella época y que trabajó también en este Film (Black Cat), fue el Italiano (Bruno Corazzari), que si bien no me equivoco trabajó en (Holocausto Caníbal II - 1988).
Y no nos olvidemos del que hace el papel de detective en este Film, que no es otro que el famosísimo (David Warbeck) que falleciera en (1997), y que ya trabajó con Lucio Fulci en algunas de sus obras famosas, incluida su obra cumbre (El Más Allá - 1981). Ya os digo, como Film de terror es muy entretenida, pero si vais a buscar grandes dosis de sangre y crueldad, aquí no lo vais a encontrar (salvo en contadas y reducidas escenas). No vais a ver escenas extremas y violentas como en otros Filmes de este director, pero si sois de los que disfrutáis de cualquier película de terror sin buscarle su lado malo o bueno, y si sois abiertos de mente, y os acostumbráis a cualquier cosa, tal vez os guste este Film, también os cuento, esta película esta basada en la novela del escritor y novelista (Edgar Allan Poe), aunque Lucio Fulci la hizo suya y se la llevo a su terreno. Hay más películas basadas en esta misma novela, me viene a la memoria una del director (George A Romeo) (Los Ojos Del Diablo - 1990) y que cuenta varias historias de ese escritor (Edgar Allan Poe), y que son infinitamente superiores al menos a esta de (El Gato Negro - 1981) de Fulci, os repito, si sois fanáticos de las películas de Fulci o del cine de terror en general, os va a gustar, os doy mi palabra, aunque no es ni mucho menos un Film que quite el apetito todo queda dicho, para mí, es muy entretenida de ver, y yo soy un fanático de Fulci, que conste.

Filmografía:

Door to Silence (1991)
Voices From Beyond (1991)
A Cat in the Brain (1990)
o Nightmare Concert (1990)
Demonia (1990)
The House of Clocks (1989) (hecho para televisión italiana])
The Sweet House of Horrors (1989) (hecho para televisión italiana])
Sodoma's Ghost (1988)
o The Ghosts of Sodom (1988)
When Alice Broke the Mirror (1988)
o Touch of Death (1988)
Zombi III (1988)
Aenigma (1987)
The Devil's Honey (1986)
o Dangerous Obsession (1986)
Murder-Rock (1984)
I guerrieri dell'anno 2072 (1984)
o The New Gladiators (1984)
o Rome 2033 - The Fighter Centurions (1984)
Conquest (1983)
Manhattan Baby (1982)
The New York Ripper (1982)
The House by the Cemetery (1981)
El más allá (1981)
The Black Cat (1981) (*)
City of the Living Dead (1980)
o The Gates of Hell (1980)
Contraband (1980)
o The Naples Connection (1980)
Zombi II (1979)
o Zombie Flesh Eaters (1979)
o Zombie (1979)
Silver Saddle (1978)
Seven Notes in Black (1977)
o The Psychic (1977)
La pretora (1976)
Il cavaliere Constante Nicosia demoniaco... ovvero Dracula in Brianza (1975)
o Young Dracula (1975)
o Dracula in the Provinces (1975)
The Four of the Apocalypse (1975)
The Challenge to White Fang (1974)
White Fang (1973)
Non si sevizia un Paperino (1972)
All'onorevole piacciono le donne - Nonostante le apparenze e purche la Nazione non lo sappa... (1972)
o The Eroticist (1972)
A Lizard in a Woman's Skin (1971)
Beatrice Cenci (1969)
o The Conspiracy of Torture (1969)
One on Top of the Other (1969)
Operazione San Pietro (1967)
Il lungo, il corton, il gatto (The Long, the short, and the Cat) (1967)
Come rubammo la bomba atómica (1967)
Las pistolas cantaron a muerte (1966)
Come svaligiammo la Banca d'Italia (1966)
I due para (1965)
002 operazion Luna (1965)
Come inguaiammo l'esercito (1965)
I due pericoli pubblici(1964)
002 agenti segretissimi (1964)
I due evasi di Sing Sing (1964)
I maniaci (The Maniacs) (1964)
Gli imbroglioni (1963)
Uno strango tipo (1963)
Le massaggiatrici (1962)
I due della legione (1962)
Colopo gobbo all'italiana (1962)
Urlatori alla sbarra (1960)
I ragazzi del juke box (1959).





Publicidad:  



No hay comentarios:

Publicar un comentario

metal is forever