Loading...

miércoles, 6 de marzo de 2013

"AQUELLA CASA AL LADO DEL CEMENTERIO" - (1981).



TÍTULO ORIGINAL:  

(Quella villa accanto al cimitero)

AÑO / PAÍS:  

(1981 / Italia)

DURACIÓN:

(84 minutos)

DIRECTOR:

(Lucio Fulci - Italia)



REPARTO:

(Paolo Malco, Catriona MacColl, Giovanni Frezza, Giovanni De Nava, Dagmar Lassander, Ania Pieroni, Carlo De Mejo, Silvia Collatina...)

GUIÓN:

(Lucio Fulci, Giorgio Mariuzzo, Dardano Sacchetti)

MÚSICA:

(Walter Rizzati)

FOTOGRAFÍA:

(Sergio Salvati)

PRODUCTORA:

(Fulvia Film)

GÉNERO:

(Terror/ Gore/ Zombis/ Sobrenatural)

SINOPSIS:

"Norman Boyle, un académico y padre de familia que reside en Nueva York, es asignado para investigar el extraño suicidio de un científico, compañero suyo, llamado Dr. Peterson. Lo único que Norman sabe es que Peterson se trasladó a un viejo caserón de Nueva Inglaterra junto a su amante, para investigar a su antiguo dueño, un tal Dr. Freudstein, y que al final, Peterson mató a su amante y  -  acabó ahorcándose". 
(FILMAFFINITY)


Imágenes de "Aquella Casa Al Lado Del Cementerio":  




















Youtube: 



Mi Opinión:  

Unas de mis películas favoritas de este director, (Lucio Fulci), de hecho se trata sin ir más lejos de mi director de cine favorito, con permiso del genio (George A Romeo), otros de los grandes directores del cine de terror y en este caso del cine de Zombies.
Aquella Casa Al Lado Del Cementerio” - (1981), es como dije antes unos de mis Filmes favoritos, con una atmósfera inquietante, muy ambigua y con mucha carga depresiva, la música en sí, es toda muy depresiva, de hecho la música la compuso el Italiano (Walter Rizzate), que hizo un grandísimo trabajo compositivo. Una de las notas positivas de este film, son algunas escenas sangrientas, no fueron tan "repugnantes y extremas" como en otros de sus filmes como; (Zombie II – 1979) o (Miedo En La Ciudad De Los Muertos Vivientes – 1980) o en mayor medida de su film más representativo y exitoso; (El Más Allá – 1981), donde hubo escenas que rozaban lo extremo, lo repugnante y lo salvaje, y que a mi me encantó muchísimo, de hecho soy un gran seguidor de esta clase de casquerías, llámese Gore, Terror sangriento etc....
No cave duda que este film es todo un acierto en su filmografía de Fulci, no se trata de su mejor película, eso lo tenemos claro todos, pero eso no quita para que cualquier seguidor de este genio del cine, la considere su favorita, no es mi caso, pero esta película la considero unas de sus mejores, y todo un clásico del cine de terror de los ochenta. El equipo de trabajo en este film, es el habitual en muchas de las películas de Lucio Fulci, por ejemplo la actriz (Catriona MacColl) que ya trabajó en algunos film de este director. Por ejemplo trabajó en (El Más Allá), en (Miedo En La Ciudad De Los Muertos Vivientes) (mi favorita), y si no recuerdo mal en alguna que otra más.
Otro de los actores que trabajó en (Aquella Casa Al Lado Del Cementerio), fue (Paolo Malco), que si no recuerdo mal, trabajó en (The New York Ripper – 1982), también otro film famoso de Fulci.
Quizás, el título de esta película hace referencia a un clásico del cine de terror y de asesinos en series como fue (La última Casa A La Izquierda – 1972) del director (Wes Craven), ambas no tienen nada que ver, ni en la trama ni en nada de nada, solo en el título, y en que ambas son de terror, que quede claro, y lo comento a modo de anécdota.
Pues lo dicho, si nunca has visto (Aquella Casa A Lado Del Cementerio), te aconsejo que lo hagas ahora, una vez la veas, seguro quedarás enganchado y prendado con este director de cine Italiano ya fallecido llamado (Lucio Fulci), pero una cosa, si te decides y vez esta película, hazlo con paciencia, y poniendo mucha atención, si no lo haces quizás no entienda la trama de la película, y puedas pensar que no tiene ni pies ni cabeza, pero ya digo, si le pones la atención que merece un film de este tipo, la entenderás a la primera.


Wikipedia: 

(Historia de Fulci)

Después de estudiar medicina, optó por una carrera cinematográfica, trabajando en una gran variedad de géneros en Italia. A principios de los años 1970 eligió el área de los thrillers, dirigiendo películas de Cine Giallo que fueron un éxito comercial y bastante polémicas por su violencia y manera de ver a la religión.

En 1979 filmó su primer gran éxito, llamado (Zombi II), una película excesivamente sangrienta de zombis, tratando de igualar la popularidad de "Dawn of the dead" -  (1978), la cual fue titulada en Italia como Zombi (aunque no hay conexión entre la película de George A. Romero y Fulci). Le siguieron varias películas de terror y lo sobrenatural, la mayoría incluían zombis. Sus obras han sido catalogadas por algunos críticos como las películas más violentas y gore jamás hechas. "City of the Living Dead" - (1980), "El más allá" -  (1981), "The House by the Cemetery" - (1981), y "The New York Ripper" - (1982), "The Black Cat" - (1981) fueron algunos de sus grandes éxitos durante este tiempo; todas mostraban grandes dosis de sangre y crueldad.

Muchas de sus películas fueron censuradas o catalogadas para adultos debido a su contenido violento. Esto las hizo populares entre adolescentes amantes del cine de horror. Las películas de Fulci eran ignoradas o mal vistas por los críticos.

Después de la mitad de los años 1980 el estilo de Fulci empezó a declinar. Además tenía problemas personales y de salud, lo que empeoró su situación. Su muerte ocurrió al no inyectarse la insulina para tratar su diabetes. Algunos conocidos dicen que fue en parte un suicidio, pero no se ha podido confirmar.

En 1998, (El más allá) fue reestrenada en los cines por (Quentin Tarantino), quien ha citado a la película, y al propio Fulci como fuente de inspiración.

Filmografía:

Door to Silence (1991)



Voices From Beyond (1991)



A Cat in the Brain (1990)



 Nightmare Concert (1990)



Demonia (1990)



The House of Clocks (1989) (hecho para televisión italiana])
The Sweet House of Horrors (1989) (hecho para televisión italiana])
Sodoma's Ghost (1988)
 The Ghosts of Sodom (1988)
When Alice Broke the Mirror (1988)

Touch of Death (1988)



Zombi III (1988)



Aenigma (1987)



The Devil's Honey (1986)



 Dangerous Obsession (1986)

Murder-Rock (1984)



I guerrieri dell'anno 2072 (1984)

 The New Gladiators (1984)



 The Fighter Centurions (1984)

Conquest (1983)




Manhattan Baby (1982)



The New York Ripper (1982)



The House by the Cemetery (1981) (*)



El más allá (1981)



The Black Cat (1981)



City of the Living Dead (1980)



 The Gates of Hell (1980)
Contraband (1980)
 The Naples Connection (1980)

Zombi II (1979)



Silver Saddle (1978)

Seven Notes in Black (1977)




 The Psychic (1977)



La pretora (1976)
Il cavaliere Constante Nicosia demoniaco... ovvero Dracula in Brianza (1975)
 Young Dracula (1975)
Dracula in the Provinces (1975)
The Four of the Apocalypse (1975)
The Challenge to White Fang (1974)
White Fang (1973)
Non si sevizia un Paperino (1972)
All'onorevole piacciono le donne - Nonostante le apparenze e purche la Nazione non lo sappa... (1972)
 The Eroticist (1972)
A Lizard in a Woman's Skin (1971)
Beatrice Cenci (1969)
 The Conspiracy of Torture (1969)
One on Top of the Other (1969)
Operazione San Pietro (1967)
Il lungo, il corton, il gatto (The Long, the short, and the Cat) (1967)
Come rubammo la bomba atómica (1967)
Las pistolas cantaron a muerte (1966)
Come svaligiammo la Banca d'Italia (1966)
I due para (1965)
002 operazion Luna (1965)
Come inguaiammo l'esercito (1965)
I due pericoli pubblici(1964)
002 agenti segretissimi (1964)
I due evasi di Sing Sing (1964)
I maniaci (The Maniacs) (1964)
Gli imbroglioni (1963)
Uno strango tipo (1963)
Le massaggiatrici (1962)
I due della legione (1962)
Colopo gobbo all'italiana (1962)
Urlatori alla sbarra (1960)
I ragazzi del juke box (1959).



Publicidad:  





http://www.monsterenergy.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

metal is forever